Montag, 20. Januar 2020

Feta mit Tomaten und Oliven

Zutaten für 2 Personen:
2 Blöcke Feta
1 mittelgroße Zwiebel
Olivenöl
1 - 2 Tomaten
 20 - 30 schwarze Oliven in Scheiben geschnitten
Thymian frisch oder getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
Salat nach Wahl, eventuell Brot
Backofen 250 Grad vorheizen
Auflaufform mit Olivenöl einfetten

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und einen Teil in die gefettete Auflaufform geben.
Feta aufstellen und einmal in der Mitte teilen, also 2 Scheiben aus einem Stück machen, aus zwei Stücken Feta werden also 4 Scheiben.
Zwei Scheiben Feta nebeneinander in die Auflaufform legen, mit Thymian und Pfeffer bestreuen.
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und je 2-3 Scheiben auf eine Scheibe Feta legen und ein paar Zwiebeln darauf verteilen.
Jetzt werden die 2 letzten Scheiben Feta auf die Tomaten gelegt, mit Thymian und Pfeffer bestreut und anschließend kommen ein paar Tropfen Olivenöl über den Feta.
Tomaten, Oliven und Zwiebeln die übrig sind kann man in der Auflaufform verteilen.
20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, der Feta sollte an den Rändern leicht braun sein.
Dazu passt Salat und Brot.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hallo liebe Blogger :-)
Ich freue mich über jeden Kommentar, auch über gut gemeinte Kritik und ich werde auch jeden Kommentar beantworten.
Beleidigende oder Menschen verachtende Kommentare werden natürlich sofort gelöscht.

Auf Grund der neuen Datenschutzrichtlinien bitte ich zu beachten: Mit der Nutzung der Kommentar Funktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten, wie Name, Email oder Homepage, durch diese Webseite einverstanden.